Листы из нержавеющей стали

Листы из нержавеющей стали
Нержавейка Санкт-Петербург

Статистика показывает, что ежегодно изготавливается более 30 млн. тонн разнообразной продукции из нержавеющей стали, и ассортимент очень велик.

Наиболее покупаемые – труба из нержавеющей стали, круг, рулоны, фитинги, уголки и, конечно же, самая востребованная продукция – это лист из нержавеющей стали. При производстве нержавеющего листа, используется специализированный химический состав, который соответствует высоким показателям качественных характеристик и неограниченного срока эксплуатации продукта.

фото Листы из нержавеющей стали

Нержавеющий лист, считается высокопрочным, влагоустойчивым и нержавеющим материалом, что способствует его широкому спектру использования в промышленной, строительной и бытовых сферах производства. Материал, легко поддается обработке различных видов. Благодаря уникальным свойствам и неограниченному сроку эксплуатации, лист из нержавеющей стали используется для изготовления медицинского инструментария, промышленного оборудования, мебели, бытовой техники и других необходимых элементов продукции в современной индустрии различных областей развития.

Листы из нержавеющей стали имеют четкие отличительные виды проката:

  • Горячекатаная нержавеющая сталь: толщина до 50 мм, относится к толстолистовой нержавеющей стали.
  • Холоднокатаная нержавеющая сталь имеет толщину до 5 мм.

Для листов из нержавеющей стали, так же существуют определенные критерии, которые основаны на таких показателях как: точность прокатки, вид кромки, состояние металла и качество поверхности.

Одним из наиболее значительных достоинств такой стали, вне зависимости от вида проката, является жаростойкость, антикоррозийные свойства и высокая жаропрочность. Эти показатели позволяют совершенствовать любое производство с помощью продукции из нержавейки, будь то труба из нержавеющей стали или лист, круг. Подобная сталь идеальна для современного металлопроката.